Из прошлого протянутые нити

Елена Горбунова 6
Из прошлого протянутые нити
Воспоминанья детские мои,
Расцвеченные бисером событий
Мне помнятся далекие те дни.

Все было просто, даже если сложно,
Не огорчало сильно ничего,
Не задевало слишком уж серьёзно,
И забывались горести легко.

Мы обижались и прощали быстро -
Ведь в сердце детском негде зла держать.
Лишь только туча мрачная нависла,
Как в небе светит солнышко опять.

Мы в детстве всей душой открыты миру
И радуемся каждому деньку.
Мы любим просто так и мы любимы,
Во всём мы видим только красоту.

Конечно, в жизни всякое бывает,
И в детстве зло приходится узнать.
Кто раньше, а кто позже понимает,
Как сильным быть, чтоб сдачи уметь дать.

И чтобы нас ценили, уважали,
Любили чтобы не за просто так,
Со временем мы маску надеваем
И прячемся в защитный свой колпак.

Так легче жить в жестоком взрослом мире,
Работать и успеха достигать,
И лишь немногим близким и любимым
Мы можем свое сердце открывать.

И это все нормально и понятно,
Обратное лишь может удивить,
И чтобы нас не поняли превратно,
Приходится закрывши сердце жить.

И все же мы в душе большие дети,
Порой хотим быть искренней, добрей,
Смеяться весело, забыв про все на свете,
Отбросить маски в сторону скорей.

Всего лишь на какое-то мгновенье
Стать снова беззаботными детьми.
А вдруг весь мир тогда бы стал добрее
И войны все закончиться смогли?

И прекратились бы людские слезы,
И мир бы воцарился на земле?
Но это лишь несбыточные грёзы.
А как хотелось бы увидеть это мне!

Апрель 2023 г.