Волна волной

Татьяна Зонтикова
Волна волной идут года,
И что-то манит нас к прибою,
Хоть нет здесь больше старика,
И невод с тиною морскою
Куда-то унесла волна,
Рассыпалось в песок корыто,
И к дальним странам уплыла
Навеки золотая рыбка.

И силуэт твой вдалеке
Размыт. Следы стирает море,
И ветер рвет на поводке,
Как пес бездомный просит воли.
Тебя я буду вспоминать,
Пока волна стремится к суше.
От одиночества кричат
Под шум прибоя наши души,
За чайкой белой улетят,
И растворятся в синем небе,
Как триста лет тому назад
Старик, старуха, сказка- небыль…