В понимании паранойи

Олег Мордик2
жуткие  птицы  на  той  стороне  паранойи
и  искры  спешат  к  когтям  огнива,
в  лезвии  зажат  путь  добраться  порезом,
протянуть  кнутом  паузу  вдоль  сегмента,
сойти  с  ума  в  объятиях  черепа,
жадно  ловить  губами  накипь,
не  озвучить,  буквально,  задержку,
ровнять  строку  клыками  дыхания…

антипатия  ко  всему  во  мне: –
на  колючие  взгляды  раненной  цапли,
на  побитые  молью  крылья  моли,
на  свободный  выбор  в  вероисповеданье,
штиль,
нынче  океан  воды  в  рот  набрал, – молчит…

и  заплелось  в  срублено  дерево,
расплавилось  стеклянное  раздразнив  рот,
развивалась  болезнь  болезненно,
зависимо,
гадко,
плотнее  железобетонных  лимфоузлов,

а  как  могли,
так  и  доставали  мерзавцы,
кутались  в  пуповины  свай,
лёд  скрипучим  волнам  подбирал  течения,
дно 
(катастрофически  огромно  производством  запахов),
знакомую  рыбу  незнакомым  воздухом  до  жабр  стёрло…

а  тот  туман,  что  слоился  рядом,
любил  вылезать  из  ржавого  полнолуния,
а  тот,  кто  собирал  по  крупицам  камни,
всегда  слыл  безумным,
а  не  любительница  рожать
каждый  год  плодоносила,
всего  в  этой  цепочке  событий  много,
но  в  понимании  паранойи – красиво.