Капитану Очевидность про рецидив инфантилизма

Алхимик Пятьдесятседьмой
Продолжением к http://stihi.ru/2022/08/13/2472
*
Вместо эпиграфа: «Капитан, капитан, улыбнитесь,
                Ведь улыбка — это флаг корабля.
                Капитан, капитан, подтянитесь,
                Только смелым покоряются моря!»
                В.Лебедев-Кумач. "Песенка о капитане".
      
Помнишь, как внезапно удивив,
(Девы моря восхитил мотив?)
Вдруг инфантилизма рецидив -            
Личностной гармонии подрыв          
Тень твою с Персоной разделил?
На себя взглянуть со стороны,
Улыбнуться ты тогда забыл?

Вместо рацио рулил эмоций взрыв,
Враз некомпетентность плюс наив
С безалаберностью вместе проявив,
Барк судьбы на мель вмиг посадил -
Сам навёл свой парусник на риф.
На себя взглянуть со стороны,      
Посмеяться ты тогда забыл?

Если по простому говорить,          
Заигрался, не заметил срыв -
Трансмутировал рутинный нарратив:
Вдруг залог активный стал пассив -         
От Любить к Хочу Любимым Быть.
На себя взглянуть со стороны,
Над собой поржать ты позабыл?