Размышления на страстной неделе

Виктор Новихин
Не суди по словам,
а суди по делам.
Лишь, делами себя
человек проявляет.
Непосредственное отношение к нам,
словно лакмус,
поступки определяют.
Верить слепо нельзя,
даже, если пером
на бумаге начертано
чье- то посланье...
Изменяют друзья,
Ложь идёт, напролом,
в одеяниях Правды,
изменив очертанья..
На заборах,
не то ещё, можно прочесть...
Излияньям чужим
фильтры необходимы.
Не в чести ныне Правда,
и где она,Честь,
что, за маскою Лжи
стала, вдруг, невидимой...
Никого никогда ни о чем
не проси,
проиграть не боясь,
так советовал Воланд.
Только,
так ли, привыкли мы жить
на Руси?
Не в характере русском отторжения холод.
В дружбу веря,
в любовь,
и, в обещанный рай,
все же, меряй людей,
как линейкой, делами.
И, при этом, дружище,
не забывай,
Взвешен каждый твой шаг,
но, чужими весами...