Бунгало над озером

Виктория Левина 2
               из цикла «Кения»

Наше бунгало – на сваях*!
А внизу на водопое
звери жажду утоляют
драгоценною водою.

Сохраняют мир и дружбу
до захода, до заката.
Пьют солоноватой лужи
воду на безводном плато.

А полуденный сафари
львиных троп хранит внезапность,
прячет рык. Слоновьей паре
со слонёнком – зелень в радость!

И бредут сюда жарою
зебры, антилопы, козы.
Ночью львы на водопое
задерут быка для прозы,

прозы жизни. Мы над ними
будем спать себе на сваях
над саванной, над пустыней,
пятый сон переживая...

*Лодж Salt Lick Lodge находится на территории заповедника Taita Hills. Название лоджа Salt Lick намекает нам, что рядом находятся соляные отложения, к которым толпами идут животные. На сваях построен ряд бунгало, позволяющих наблюдать обитателей саванны в свободной дикой среде. Перед лоджем также организован водопой.