В сторону перемен

Наталья Багрянская
Мы все меняемся. Мы все …стареем.
Торопим время. К чему? Зачем? Куда?
Как жаль, что не становимся мудрее.
Мудрость мира утекает, как вода.

Мы жаждем жить, ловить моменты счастья.
Уютно нам, коль кто-то сердцем греет.
Всем хочется тепла, любви, участья.
Как жаль, что не становимся добрее…

Бежим стремглав. Всё мимо нас, всё — мимо…
Нам трудно, и от бега мы слабеем.
Не то нам дорого, не то всё мило.
И жаль, что мы любить-то не умеем…

А на дворе опять Страстная нынче.
Предательство. Мы вновь распяли Бога…
Не спрятать нам души своей обличье,
Не красотой и не величьем слога.

Прошу, остановитесь и покайтесь!
Страстная, люди! Проживите строго.
Меняйтесь сами, жизнь свою меняйте.
Опомнитесь, ведь время кратко! С Богом!
10.04.2023г. Страстная. Великий Понедельник