Пора золотая

Александр Викторович Корсаков
Не опознан никем и не узнан,
Я пройдусь по родной стороне
И никто мне в след не посмотрит
Лишь собаки забрешут во тьме.

И никто не вспомнит как раньше
Я по крышам гонял голубей,
Как в засаде сидел с автоматом
И боялся не встретить друзей.

Как играли мы в детские игры
Как сражались за пан городок,
Как в лапту гоняли друг друга
Удивлялся резвости ног.

Как девчонок таскали за косы
И не знали,  что время пройдёт,
И букеты из роз и тюльпанов
На свиданье с собой принесём.

Как беспечно гуляли порою
И стеснялись заветных тех слов,
Как дружили и были довольны
Нам казалось, что эта любовь!

Мы не знали, что жизнь так коварна
И не ведая в беспечные дни,
Забавляясь,  играли в солдаты
И смотрели цветные мы сны.

Детство, детство - пора золотая
Беззаботное детство моё,
Это время, когда наслаждаясь
Я не ведал, не знал ничего!




                Март 1984.