поплавок

Албаюн
по течению мутной реки
чередою плывут поплавки.
незавидна судьба поплавка
и опасна и порой нелегка.
колебание, кивок и рывок...
и ныряет с головой поплавок.
хоть и строит из себя дурачка,
а работает подельником крючка.
знает только теченье воды
сколько рыбе принесли они беды.
а по небу плывут облака
жалко им родню поплавка,
предлагают подальше уплыть,
чтобы где-то по-новому жить...
незавидна судьба поплавка
его доля в руках рыбака.

я, наверно, человек-поплавок,
в речке жизни изрядно промок,
но пока остаюсь на плаву,
потому что по течению плыву,
и к тому же известно давно,
что не утонет...