Не отпускай меня сейчас

Елена Горбунова 6
Не отпускай меня сейчас, ещё не время.
Пока огонь мой не погас, я не сумею
Прожить без рук твоих, без твоих глаз, в которых пламя,
Но это отблески огня моих страданий.

Жесток ты в страсти роковой, я это знаю,
И сладострастью твоему не видно края.
Обмана сладкого твоих речей напившись вдоволь,
Я не желаю, не могу терпеть оковы.

Свободу я прошу мне дать, но ты не внемлешь.
В моих слезах ты видишь страсть - ты мне не веришь.
Уйти могу я от тебя, но лишь на время.
Не убежать мне от огня, но он не греет.

Он жжёт и плавит, словно нити, мои нервы,
Струной натянутые с болью, до предела.
Под взглядом пристальным твоим я вдруг немею,
Стихает боль, как будто близость твоя лечит.

Но это действует твоя анестезия,
Которой ты владеешь в совершенстве.
Туман и морок навести - твоя стихия,
Я забываю, кто я есть, зачем и где я.

Ты слов любви не говоришь, не обещаешь,
И потому со мной как будто не играешь,
Придраться не к чему, все честно, все как надо.
«Мы люди взрослые», - твердишь ты беспощадно.

Ты вроде бы меня не держишь, я свободна,
Но волю дать себе, уйти, я не способна.
Я не могу никак понять, что меня держит -
Бессмысленная страсть иль глупая надежда?

На то, что это может быть любовь до гроба,
Та, о какой всегда мечтала затаенно?
И, от тебя уйдя, теперь навеки потеряю?
Но мне уж нечего терять, я это знаю.

Я потеряла, все, что в жизни было смыслом,
Свою я душу на кусочки раздробила.
Смогу ли в сердце выжженную рану я заклеить?
Куда идти, как дальше жить, во что мне верить?

Март 2023 г.