Не могу забыть

Вячеслав Грачевский
В классе девчонка была – нет скромней,
веснушчата и угловата.
Был я не очень-то вежливым с ней,
и даже порой грубоватым.
Дёргал за косы, («забава» тех лет),
и обозвать не стеснялся.
На сдачу – лишь слёзы, а жалобы нет,
и я ничего не боялся.
Годы летели под школьный звонок….
Над дверью – табличка: «Десятый…»
Шёл, расписанью послушный, урок
и… обернулся назад я.
Глаза мои встретили девичий взгляд
и, словно меня облучил он.
Потом теорему не смог доказать,
и «двойку» за то получил я….
Давно уж развеялся юности пыл,
в любви не обижен я будто,
но девочку ту, может, и не любил,
но забыть не могу, почему то.