Тайна каждого сердца

Калугина Александра
Мир походкою скользящею,
Как над колыбелью спящего,
Не спеша и ненавязчиво
Делит душу пополам.
Ждёт момента подходящего,
Эхом голоса манящего
Начинает в сердце взращивать
Хаос, смуту и бедлам.
Но на дне души скорбящего
Тайной удобрённой пашнею
Есть земля, где радость вящая
Жаждет выхода к глазам -
Красота в глазах смотрящего.
И от ужаса палящего,
И от мрака преходящего
Он себя избавит сам.
("Красота в глазах смотрящего". Оскар Уайльд)