Созерцание

Морозов Пётр
Лишь созерцание за гранью,
Так было испокон времён,
Всё разрушало лишь касанье,
И даже прерывало сон.

Любовь всегда на расстоянье,
Ведь ей дано всего внимать,
Оставив в стороне желанье,
В нём мысль куда-то направлять...

Улыбку часто вспоминаю,
Ту нерешительность свою,
Сейчас яснее понимаю,
И в том себя я не виню…

Любое, к Божеству касанье,
Изменит миг счастливых дней…
Уже не те воспоминанья,
Всплывут, друг, в памяти моей…

       10.04.2023 год.