Для чего нам дано всё это?

Анна Николаевна Немцева
Для чего нам дано всё это?
Чтобы выросли мы, возмужали,
Изнутри получили ответы,
И ценили больше, и знали.

Мы привыкли к открытым храмам,
И привычным считали службы,
Забывали мы часто о главном
В суетливости дней ненужной.

С нетерпением встречи не ждали,
Находили дела, оправданья,
Быть на службе так не желали,
Как в то время, когда испытанья!

Лишь преграды нас вразумили,
Не всегда Господь может быть рядом,
Нищих много и есть и были,
Не увидеть Христа можно взглядом!

Мы б слезами и миром омыли,
Волосами отерли ноги,
Но без воли Творца не осилим,
Не минуем запретов строгих.

Да на всё будет воля Бога,
И оставим терзанья, сомненья,
Впереди Cтрастная неделя,
Укрепи нас Господь в терпенье!

Анна Немцева
12.04.2020 г.