Солдатский щит

Елена Александренко
Сколько свинцовых дождей этот год принёс!
Вдовья весна идёт по минному полю…
Встанет травой и поднимется в полный рост,
Словно солдатский щит от смертельной пули.

Зеленью прикрывая прозрачность дня,
Тёплым дыханьем своим оживляя души,
Выйдет вперёд, спасать солдат от огня,
И бинтовать тот мир, что почти разрушен.

Штопать зелёным всех, кто увяз в крови.
Цепко держать корнями шальные мины.
Даст помечтать о доме и о любви…
Все они – пацаны – наши мужчины!

Чуткие матери вяжут бойцам носки :
Только бы не замёрзли и не промокли,
Только бы духом крепли призывники –
Шлют им бронежилеты и шлют бинокли.

Долгой молитвой спасают, душа болит …
И улетают посланья на поле боя,
Словно бесстрашные русские журавли,
Те, что в полёте,  Господней сильны любовью.

Грея слова весенние под крылом,
Ласковый свет и голос родного дома,
Веру несут в победу добра над злом,
Запах счастливой жизни – такой знакомый!