О проблемах в мироздании

Афонин Анатолий Тихонович
   
В юности всё часто кажется понятным,
Даже, как на солнце возникают пятна.
Мы к тому настолько быстро привыкаем.
Но прожить бездумно - маловероятно.

 Бегут года, за ними гнаться сложно,       
Со временем сдружиться невозможно.
Оно всегда спешит, мы догоняем.
Но не по дороге, а по бездорожью.

Нестабильность в мире чувствуется ясно.
Этот недостаток виден всем прекрасно.
Тот, кто нарушает заповеди Бога,
Действует коварно и всегда опасно.

Санкциями душат Штаты и Европа
Матушку Россию. Раздаётся ропот
В этих самых странах,  людям жить труднее.
Для борьбы за правду набирают опыт.

Прискорбно то, когда непонимание               
Разрушить может всякое желание.
Добиться мира, дружбы и согласия.
Возможен выход только в расставании.