Луна спускалась...

Евгений Приазовский
Купаясь в небе словно в звёздном водопаде,
Луна спускалась вниз в объятия земли,
И оставляя ярким шлейфом след свой сзади,
Губами нежно тихо шевелит.

И ведает нам тайная планета,
Про все земные радостные сны,
Но шёпот лунный снова сносит с ветром,
Мешая с ароматоми весны.

И звёзды ей пронзительно в вдогонку,
Сгорают, исчезая навсегда,
Чтоб вновь с рожденьем малого ребёнка,
Зажглась во тьме ночной его звезда.

Зажглась навек из миллиардов в небосклоне,
Ярчайшая из всех небесных звезд,
На троне божьем в царственной короне,
В созвездии креста на полный рост.

И загорелась так при ярком божьем свете,
Огнём добра для той родной земли,
Спасительным теплом для всей планеты,
Признанием о вечности в любви.

Спустившись с неба образом Христовым,
Он после тризны скрылся в небесах,
И каждый день давая шанс для жизни снова,
О милости взывает в образах.

Огнём небесным во кресте звездой рождённый,
Распятый подло на кресте своём земном,
Ушёл обратно в небеса непокорённым,
Любовью возвращаясь в каждый дом.

Купаясь в небе в звёздном водопаде,
Луна спускалась с вестью о благом,
Две тысячи лет прошло с тех пор, оставив сзади,
Извечных споров о войне добра со злом...
07.04.2023.