из неизданного 1153

Владислав Сухоруков
В разгар бессонного затмения
В ночи, замкнувшей время в петлю
Из праздно прожитых мгновений,
Когда весь мир казался сценой,
И в душах фарс играли бесы,
Танцуя рок-н-ролл над бездной,
И акт растягивался в вечность
Под нарастающий крещендо

Среди теней при лунном свете,
Что ёрзали на сером небе,
Шурша оконной занавеской,
Когда сидел опустошенный,
Пытаясь сны свои воскрЕсить,
Но, кроме пульса крови желчной,
В висок стучащей рваным нервом, -
Ничто не клеилось с затеей...

Пазл рассыпался, хоть ты тресни!
И рвались сотканные петли,
Что нитью связывали время,
Где фарс играли чьи-то тени,
Надев Моё пустое тело
На манекены без примерки,
Всё лишнее к чертям отрезав
И взгляд запудрив едким мелом...

Пришёл в себя. Рассвет за стенкой.
Из кухни пахнет кофе с пенкой.
Сижу в подушках на постели,
Забыв про сон в ночном забвении,
А в зазеркальком отражении
Под кракелюром мелкой сетки
Знакомое до боли тело
Застыло с рожей манекена.