Мальчишка с нашего двора

Борис Дремков
Он катался по тонкому льду,
Мог залезть на верхушку берёзы,
Там качаться у всех на виду
Не смотря на отцовы угрозы.

Он на речке лягушек ловил,
Клал в портфель подлецам и подлизам,
Из болота кувшинки носил,
ПотакАя девчачьим капризам.

В ночь мог нА спор пройти через лес,
Пронестись по бревну на мопеде,
А однажды в берлогу залез
Разбудив ненароком медведя.

Он хотел убежать на Кавказ,
Чтоб взойти там на пик неизвестный,
И хоть был на уроках не ас,
Но мальчишка был добрый и честный.

А когда наступила пора
И призвали его в рядовые,
Он ушёл хулиганом двора
А вернулся Героем России...