Весна из детства

Сергей Рыбкин
Верба с набухшими почками,
В лужах играют лучи,
Манная каша с комочками,
Бабушкины куличи.

Куртка с распахнутым воротом,
Алый кумач в первомай.
Запах сирени над городом,
Счастье течет через край.

Классная девочка с бантиком,
Первый всамделишный друг.
Вкладышам, маркам и фантикам
Мы посвящали досуг.

Мультики по расписанию,
Десять копеек в кино.
Лучшее образование.
Как это было давно!