***

Карина Лек
Бывает, что себе ты не созвучен,
расшатан, перемолот, удручён,
из голоса стирается певучесть,
и глохнет в перепонках камертон.

И пение фальшиво и картонно,
провал уже как будто бы трубят...
и прячется растерянный ребёнок
в тебе, не вырастая из тебя.

Бывает... но, поверь мне, ненадолго
дрожать тебе, как пламя на ветру.
Мелеет и раскидистая Волга,
но только в очень сильную жару.

Когда повсюду створы и плотины,
большой воде естественно устать.
Вернётся к тебе голос соловьиный,
как рекам судоходные места.

Невидимы скептическому глазу
в верховьях обнаружатся ручьи,
и ты, точней поющий раз за разом
не вздумай осекаться, не молчи!

На волнах, освежающих и плотных,
качнётся и проворна, и легка,
та самая единственная нота,
похожая на лодку рыбака.