Читая избранных поэтов

Ольга Нестерко
Читая по утрам стихи избранных поэтов, я заметила, что они каждый день имеют что-то похожее: то настроение, то общая тема. Мои мысли по этому поводу вылились в это ироничное стихотворение.

Читая избранных поэтов

Утром в предрассветной тишине
Я читаю "избранных" поэтов.
В зимний день все пишут о весне,
В дождь - стихи о жизни без просветов.

Осенью собратья по перу
О любви ушедший сожалеют,
Объясняя нудную хандру...
И пейзажи славят, как умеют.

А на днях все впали в пессимизм -
Виновато лунное затменье.
И в стихах вселенский катаклизм-
Всем открылись мрачные знаменья.

Вдохновенье - свыше благодать.
Существует связь между мирами.
Потому-то следует признать,
Что счастливый дар стихи писать,
Нам, друзья, дарован небесами.