Святая Русь. Вместе - мы сила!

Валентина Ермоленко
Исполин, и могучий и гордый,
Русь святая, родная земля!
Ты растила народов когорты,
Крепкой дружбой сплотила не зря.

Ты, как мать, их от бед защищала,
Мысли разума сеяла в них,
Веру каждого - ты охраняла
От тлетворных влияний чужих.

По страницам истории если
Мы пройдём, вспомнив предков дела,
И былины припомнив и песни,
Те, что мудрость веков нам дала,

То поймём, сколько горя и боли
Вынес гордый российский народ.
Но он жив, крепок мужеством, волей
И любовью к России живёт.

Были недруги, что предавали,
И враги нас пытались сломить.
Но героев, что грудью стояли,
Было больше и их не забыть!

Были люди, что рушили храмы,
Нашу веру пытались стереть,
И трагедии были, и драмы,
Но жива будет вера и впредь.

Купола блещут золотом гордо, -
В храмах наших молитвы слышны:
Лишь за мир, очень прочный и твёрдый,
Против дьяволов, против войны!

С нами - Бог, мысли наши - святые,
И в обиду мы Русь не дадим:
Патриоты стоят за Россию.
Вместе - сила мы и победим!

04. 04. 2023 г.