Джек

Вера Ильинова
Под серебряной джудою,
Где неспешен век,
Память прошлого - золою,
Почивает  Джек.
В светлом поле, чистом поле
Храбрый, верный Джек.
Забредут случайно двое,
Облетает смех.
Вновь джуда шумит листвою
И встречает всех.
В светлом поле, чистом поле,
Словно бы во сне.
Утро, полдень или вечер.
Бесконечна жизнь.
Только Джек уже навстречу
С лаем не бежит.
В светлом поле, чистом поле,
В поле у межи...



По мотивам  лирики 
Роберта Бернса