Девочка которая жила напротив

Анвар Мансуров 78
Скользкой рифмой образ изворотлив,
Случайно всплывший в памяти с годами проржавевшей.
Красивой девочки которая жила напротив,
В воспоминаниях лишь чудом уцелевший.

С годами поменялись интересы,
Утратив раж как будто остывая.
Тогда нас с нею разделяли рельсы
И редкие бегущие по ним трамваи.

И упираются в гортани твёрдым комом
С годами незабытые моменты.
Во взрослой жизни как то по другому,
Сейчас нас с нею разделяют континенты.

Под тяжестью прожитого давно
К той девочке я чувства не утратил.
Как не забыл  то старое индийское кино
В таком же старом маленьком кинотеатре.