Питерский мальчик

Эдуард Шарипов
Всю жизнь вспоминаю мальчика на Уездном -
Я в первом, он, во втором жил подьездном -
Был с ним дружен - не знал иного -
Светлый малый - в ранге святого.

Его любили, ласкали, жалели -
Не знаю, жив ли он в этой земной купели -
Если же жив, то как, что с ним -
Или, жизнь катком по нему, стал другим.