Будь смелее

Нина Короленко
Ночью было очень плохо.
Ну, чего тебе, дуреха?
Почему не спится снова?
Будто вновь ты не готова
Сдать экзамен трудный?
Найди же выход мудрый
И успокойся, соберись,
 За дело с налета берись,
Не сомневайся, не ленись!
И не впадай в уныние,
Не худшее ведь ныне…
Бывало ведь и тяжелее,
Упорнее будь и смелее!
5 апреля 2023 г.