Врут, что боже бдит и ночью

Марат Мавлин
         Жизнь прожив, по церквам не ходил,
         Без царя в голове рос и бога,
         С детства раннего с книгой дружил,
         Потому и назвали убогим!

         Мне однажды служитель изрёк:
         «Ты на свете, друг, по недосмотру!»
         Рассмеявшись, ответом ожёг:
        «Никакого, знать, сверху присмотра?

         Кто из вас из святых пастве врал:
         Никогда не смыкает бог очи?
         Коль моё появленье проспал,
         Значит, дрыхнет и днём он и ночью!