Доигралась

Надежда Шмитова
Ты привыкла в любовь поиграть,
Знаешь как всё должно развиваться,
Что, когда и где как сказать,
Как порою слегка улыбаться.
Знаешь как заглянуть в глаза,
Чтоб попутчик с собою расстался,
Чуть дотронувшись нежно плеча,
Звонко весело рассмеялся.
Как заставить несчастного в раз,
Тобой сильно заинтересоваться,
А потом исполняя приказ,
От тебя как от черта спасаться.
Ведь в итоге вся фальшь на лицо,
И проявится непременно.
Это временное, просто ничто.
Как и временны кавалеры.
Это просто от скуки совсем,
Ведь любовь так не разыграешь,
Сколько ты от нее не беги,
Но она всёравно догоняет.
И случится крепкий игрок,
Вот однажды замрет в мгновенье.
Просветлеет твое лицо,
И сама в эту суку поверишь.