У жизни в запасе всегда есть весна

Алевтина Евсюкова
«У жизни в запасе всегда есть весна!»*
И как это славно, чудесно! И снова
Ты полон надежды, и память светла;
И радость дыхания – жизни основа.
И утром  уютным  к нам зайчик спешит
Заставить в тот миг улыбнуться природе,
Где властвует солнце и время бежит,
Как будто бы шепчет: «На месте, не стойте!
Живите, любите, творите добро!
И радуйтесь каждой минуте!
И знайте, – не золото, не серебро
Венчают смысл жизни  и мир  пресловутый!»
Любовь и мечты – этой жизни цена,
И это богатство ни с чем несравнимо!
«У жизни в запасе всегда есть весна!»* –
И это явление  неоценимо!
И светел, и свят в нашей жизни тот миг,
Когда происходит младенца явленье.
И как же священ этот яростный крик,
 Венчая собой торжество дня рожденья!

 18.05.2013 г.

 

«У жизни в запасе всегда есть весна!»

 Владимир Спектор*