Выживший

Дождиков Игорь
В тесном костюме делаю шаг.
Средь пепла хлопьев - пустыня.
Но вдалеке уже виден маяк:
Моё сердце ещё не остыло.

Как долго бродил я по этим полям,
Звавшимся раньше лугами.
Теперь же здесь - место огня,
А ведь было покрыто цветами...

Здесь правит давно уже лихий туман,
В поисках вечно голодный:
Лишь стоит маску немного поднять -
И вот на земле ты холодный.

Как помню, вчера ещё бегал к реке,
Плескался там вместе с друзьями.
Теперь же иду с рюкзаком налегке,
Стараясь забыть те горы с телами.

Но вот уж последний сделал глоток.
Нервно пытаюсь увидеть давление.
Похоже, кончается мой кислород,
А с ним - и к жизни стремление...

09.04.2023