Четыре года прошло

Анна Паршина
Четыре года, будто хмурый день,
Укрылись в подсознании туманном.
И снова день десятый, и апрель,
Когда из жизни муж ушёл на постоянно.

Я накануне посетила храм,
Где с мужем перед свадьбой обвенчались.
Картины таинства открылись там,
Перед глазами, словно фильм реалей.

Сорокоуст за упокой души,
Молебен, восковые свечи -
Как полагалось для обряда совершить...
И сердцу стало радостнее, легче.

Надежда есть, что он на небесах
И с высоты за мною наблюдает.
А над могилкой, где схоронен прах,
Я неожиданно слезу пускаю.