Завет предков

Евгений Доставалов Достман
ЗАВЕТ ПРЕДКОВ

Кто может всех обнять? –
Мать!
Что может нас любить? –
Жизнь!
Кто может нас учить? –
Бог!
А Родину храни
Сам!

Ведь Родина твоя –
Мать!
Ведь в Родине твоей –
Жизнь!
Над Родиной твоей –
Бог!
На Родине живешь
Сам.

Люби всегда свою
Мать.
Храни ее всегда
Жизнь.
Тебя ей дал в дар
Бог.
Так верь теперь в Него
Сам.

Душа, кровь твоя –
Мать.
Дыхание твое –
Жизнь.
А советь твоя –
Бог.
Но крепость твоя –
Сам!

Люби свою мать
Сам.
Храни жизнь свою
Сам.
У Бога ты учись
Сам.
За Родину иди
Сам!

10 апреля 2023 года.