Мой обзор

Александр Захаров 3
События-всегда истории узор.
Трудновато многое совместить.
Но позволю их маленький обзор
По срочному заданию совести.

Многое из-за магазинного стекла
Напрасно взглядом едим мы.
Страну во всё тяжкое вовлекла
"Россия",с приставкой "единая".

Как бы дорога страны не вилась,
Несмотря на Крым и Донбасс-
В стране антинародная власть,
Сидящая на шее народных масс.

И что говорить о народной шее,
Если хребет почти уж сломлен.
Уровня жизни ждём повышения.
А беднеем просто-"условно".

Улучшение никак не засечь нам.
За ним гонимся длинной милею.
Зарплаты в тысячу раз ниже Сечина,
В полторы тысячи ниже Миллера.

Такой,вот,России мировой "успех".
Элита подлая свой держит  форс.*
Миллиардеров у нас больше всех.
По данным амерского журнала "Форбс".

И на этом,совсем не лучшем фоне,
Что наверняка изменит быт нам,-
Началась спецоперации какофония,
С недобитым фашизмом битва.

Вначале было головокружение
От Мариуполя,да от Мелитополя.
Но нет идеологии в этом сражении,
Как у солдат,что к Берлину топали.

Только б правители были тверже.
С нацистами рассчитались сполна.
Мы,по-ленински войну поддержим,
Потому,что это справедливая война.

А после к "миллерам" примем меры.
Многое сделаем на советский лад.
Коммунизм-трудящихся вечная вера.
Такой,вот,поэтический расклад.
*
------
      ФОРС- Хвастливое щёгольство (Энц.сл.)
2023 г.               А.А.Захаров