Киска

Михаил Нетрусов
Маленькая киска.
Хвостик как косичка.
Мордочка живая,
Словно у лисички.

И бела и сера,
Рыжая окраска.
Жёлтого оттенка
Умненькие глазки.

Белые сапожки,
Наволочки чище.
А ещё у кошки -
Длинные усищи.

Важно выступает,
Грациозно, вау!
А из лексикона
Знает только "мяу!".