Володе Статуеву

Иосиф Бобровицкий
                Стоит статуя.
                У той статуи…
                А.С.Пушкин
Фамилию тебе весьма удачно дали:
Почти ваятель, а какая стать!
Ты мог бы пред толпой нагим предстать
С листом кленовым и на пьедестале.