Разливаются реки от солнца до самой земли...

Павел Вечный
Разливаются реки от солнца до самой земли.
Золотая вода в них струится и ласково греет...
Я купался в них с первым лучом восходящей зари,
Упиваясь рождением дня над Россией моею...

Я вставал раньше птиц и молился лицом на восход.
Птичьи трели несли мои просьбы к рассветному небу...
Я просил, чтобы счастливо жил грешный русский народ,
И чтоб горем военным оплакан никто больше не был...

Я молил небеса о прощении в каждой судьбе,
О пути, приводящем к ладоням всесильного Бога...
Я молился о каждом вокруг, только не о себе–
Обо мне пусть помолится тот, кто на той же дороге...

Я молился, а птицы вокруг поднимали хорал!
В чистоте голосов их мне слышались ангелов нотки...
Видно, это Всевышний молитвы мои принимал,
И дарил благодать, и пьянил без вина и без водки...

Плыли чувства по золоту утренних первых лучей
Умножаясь в священности первой дневной позолоты...
Я молился... Молитва плыла над Россией моей,
Утоляя тревоги людей, разрешая заботы...

Пусть стекает от солнца ручьями до самой земли
Золотая вода, что струится и ласково греет...
Пусть купаются люди в лучах восходящей зари,
Упиваясь рождением дня над Россией моею...