камень

Данил Карасев
Снова поезда мчатся в никуда
Снова забываю, где был и когда
События летая вьются вкруг меня
А я стою отрезанный от мира навсегда

Как скиталец из мцыри в поисках дома
Посещаю ночлеги, и жду всё приёма
И мечтаю однажды найти ту свободу,
Что однажды впустив запрёт все засовы

Я хотел бы уйти из мира страданий
И найти мир любви, той искомой и важной
Изучив сотни стран, остаться в пристанище,
Где в беседах с детьми, я очищусь от важности

Я хотел бы играясь, забыться в ребячестве
Продолжая взрослеть, сохраняя чудачество
Но пока что стою, среди мчащихся лиц
Замираю в гримасах, как мёртвый артист.