Лягушиная история

Петр Кожевников
– Караул! Ква-ква! Зараза!
Спид! Инфекция! Проказа!
Дифтерит! Бронхит! Кошмар!!!
– Он ужасен, как пожар!
– Не пожар, а крокодил!
– Все пропали. Нету сил…
– Ах, на озере беда!
– Ах, куда бежать, куда?
.
– Я здоров! Друзья! Лягушки!
Что за странные игрушки?
Что за глупый разговор?
Прекратите этот вздор!
Говорить по одному:
Что? Зачем? И почему?
Для чего ваши крики?
Почему я безликий?

– Ты, не безликий, а больной!
– Здоров я телом и душой!
– У него начался жар…
– Он теряет мыслей дар…
– Совсем заговорился…
– Не слышит, отключился.
– Вы опять плетёте вздор!
Может, сплю я до сих пор?

– Караул! Ква-ква! Зараза!
Спид! Инфекция! Проказа!
Дифтерит! Бронхит! Кошмар!!!
– Он ужасен, как пожар!
– Не пожар, а крокодил!
– Все пропали. Нету сил…
– Ах, на озере беда!
– Ах, куда бежать, куда?

– Нет, действительно, вы правы,
Тот здоров, кто мыслит здраво.
Я здоров, силён, молод!
Только замучил голод…
У дальнего болота,
Просто есть неохота.
И по правде-то сказать,
Там живого не видать:

Нет ни стрекоз, ни комаров.
Так жутковато, нету слов…
Зря, ох, зря я старался,
Знал бы, не добирался.
И прыгнул за комаром.
Промахнувшись, кувырком,
Свалился с шумом в воду,
На смех всему народу.

Вынырнув, сказал стыдливо:
– Эх, комар летает криво
И худой, и очень мал,
И сегодня я устал,
Потому промахнулся…
Чихнул и поперхнулся.
Лягушки вскрикнули: А-а!!!
Аж забыл лягух слова.

И быстренько нырнул на дно, 
Там было тихо и темно.
А финал там был простой.
Испачкавшись чернотой,
На заводском болоте,
Может где вы живете?
Отмылся в чистой воде 
И стал зеленым, как все!