На реках вавилонских

Григоренко Наталия
           Псалом 137 царя Давида.

  На реках вавилонских сидели мы, арфы
  на деревьях повесив, рыдая навзрыд.
  Там пленившие нас вопросили: "Сыграйте
  нам от песней, какими Сион знаменит!"

  Как на чуждой земле петь для Господа станем?
  Если мы позабудем свой Иерусалим,
  пусть язык наш тотчас же прилипнет к гортани,
  и десница отсохнет тогда вместе с ним!

  Если град тот не станет главою веселья...
  Помяни же ты, Боже, эдомским сынам
  то, что "Рушьте его!" - говорили надменно!
  Дочь Бавеля, и ты разоришься сполна!

  Счастлив тот, кто воздаст тебе вред, что содеян,
  и младенцев твоих разобьёт о скалу...
  На реках вавилонских мы грустно сидели,
  арфы с лютней повесив в слезах на ветлу.


                2023