Я помню день... Черновик

Илья Буслаев
Устал один скитаться и бродить по Свету,
Устал терять,бежать и боль терпеть...
Свободным был,скитаясь ветром где-то,
Но только в жизни мне не довелось любить...

И цепь железную мне с шеи снять хотелось,
Которая давила мёртвой хваткой на меня...
Но время шло вперёд,не торопилось,
Ответы на вопросы в глубине веков храня...

Со звоном разлетелась на куски моя душа,
И сердце,замолкая,биться снова перестанет...
Осенним проливным дождём тоска явилась неспеша,
В осколках сердца тихо ставни закрывает...

Ты была от меня по ту сторону сна,
Я любил по ночам на тебя любоваться...
Видишь,в сердце моём распустилась весна?
Она солнечным светом в окно к нам стучится...

Я помню день,когда земля остановилась,
Когда увидел я во тьме твои глаза.
В моей груди тревожно сердце колотилось,
Ведь не хотел я потерять тебя.

Я помню вечер на осколках лета,
Когда гуляли мы с тобою неспеша...
Но всё прошло. И не увижу я рассвета,
Хоть сердце помнит,как была ты хороша!


                14 февраля 2011 г.