Земля горела

Анжелика Вавилова
Земля горела под копытом
Золотогривого коня.
Степь перепахана, изрыта
Как будто в пахоту поля.

Бушует огненное пламя,
Дымясь, оплавилась земля.
Кровавым стягом дышит знамя,
Год Огнегривого коня.

Возможно, солнце соучастник
И провокатор сих стихий.
А может ветерок-проказник,
Из искры пламя возродил .