Женские посиделки

Анна Крупенина
Мини-пьеса
Действующие лица: Принцесса, Ведьма, Дева-Рыцарь, Царевна Несмеяна, Фея.
Место действий: Центр поддержки женщин в кризисной ситуации.
Акт первый и последний: Женщины сидят в небольшой комнате друг на против друга и разговаривают.

Принцесса:
– Я, не хочу играть принцесс, они мне надоели.
 Мой принц на лошади – балбес и у него нет цели!

Ведьма:
– А я, устала от болот и кваканья лягушек,
Устала пробираться в брод. Могу слететь с катушек.
Но кринолин с трудом надев, сажусь на помело.
И улетаю – обалдев, Кощей глядит в окно.

Дева-Рыцарь:
– А я, доспехи под кровать запрятала давно,
Боюсь железо надевать и выглядеть смешно.

Царевна Несмеяна:
– Мне, в детстве было весело, смеялась день и ночь,
Теперь я – Несмеяна, кто может мне помочь?

Ведьма:
– В «Авито» заказала прекрасную метлу
Готовься, шабаш будет, с собой тебя возьму.

Царевна Несмеяна:
– А если не получится, боюсь… с метлы свалюсь…
 Ты ведьма, я царевна, смешной из нас союз…
Увидят обхохочутся, все жители округи…
Но мне на шабаш хочется, возьмешь меня в подруги?

Фея:
– Я, палочку волшебную сломала об колено.
Не выношу капризов, не выношу оценок.
То нечего надеть им, то туфелька мала,
А фей на мегаполис положена одна!

От автора:
Сидели, щебетали о том и о другом,
Тихонько пробираясь сквозь жизни бурелом,
Звучала словно фуга* их пламенная речь,
Друг другу помогая себя в беде сберечь.


Фуга* — композиционная техника музыки, где общая мелодическая линия многоголосого произведения «перебегает» из одного его голоса в другой повторяя заданную тему.