А солнце все ярче и все горячее земля...

Павел Вечный
А солнце всё ярче и всё горячее земля...
Весна разжигает небесные вечные сини...
Недолго осталось проблемам меня отделять
От недостижимой, но в сердце хранимой России...

Там дом мой белеет, от старости тихо кряхтя,
Там в окнах застыли, заждавшись, любимые лица...
Я вижу, как к вольной России сегодня летят
Счастливого времени вестники–белые птицы...

И пусть не пытается всех обмануть бюрократ,
Пусть а ложь осыпается белым обветренным пеплом,
Я буду с любимыми, буду и чист, и богат...
Осталось немного, и мир засияет с рассветом...

Пройду по зелёной, едва задышавшей траве,
Збивая ногами осевшие капли тумана,
И музыкой будут звучать лишь стихи в голове,
От воли российского неба, безумной и пьяной...

А солнце всё ярче и всё горячее земля...
Весна разжигает небесные вечные сини...
Недолго осталось границам меня отделять
От недостижимой, но всё же любимой России!..