Ещё об этой весне

Крымцев Олег-1
               

 Весна на крыльях прилетела:
 её грачи к нам принесли,
 посуетившись, но по делу-
 в порядок гнёзда привели.

 А шум её сопровождает:
 крик слышен птиц, бегут ручьи,
 на водоёмах лёд подтаял,
 в лесу дерутся «косачи».

 Дома меняют внешний облик:
 снега и лёд почти исчезли.
 Скворцы вселились в прежний домик.
 Всё громче слышен звон капели.

 Душа стремится к обновленью,
 ты хочешь светлое найти.
 И человека тянет к пенью.
 Он хочет в радости расти

 конечно, в жизни. Он мечтает
 свой замысел реализовать.
 Успех придёт. Он твёрдо знает,
 но надо сильно помечтать!

 А солнце радостно нам светит.
 В его лучах скрыт оптимизм.
 Добьёшься всё ж заветной цели.
 Порой стремишься к ней всю жизнь.

 Природа шутит и смеётся,
 она старается внушить:
 тому лишь дело удаётся,
 кто с ней способен в дружбе жить.

 Весенний день дурманит душу,
 как радостно на свете быть.
 Скорее в лес, чтобы послушать,
 как весело ручей бежит.

 Все мысли лишь о переменах,
 что угощает нас природа.
 Прекрасная явилась смена
 зиме. В селе пора запрячь подводу.