И снова бой

Тихов Михаил Эдуардович
И снова бой идёт, и снова бой.
И сердце из груди на части рвётся.
Нам защищать завещано с тобой
Страну, что нами Родиной зовётся.

Кто убежал, тот не считал её своей.
Он, струсив, малодушно притворился.
А ты за матерей и дочерей
Помочь ей всеми силами стремился.

Ты в бой идёшь, как в сорок третьем Дед
И память предка в сердце отзовётся.
Ты помнишь всё величие побед,
Рука твоя вновь за победу бьётся.

Нам выпало за правду воевать,
Нас время на Победу посылает.
Никто, поверь, не хочет умирать,
Никто и жить, как раньше, не желает.

Апрель 2023