Отстояв страну, вернусь!

Иван Проскурин 2
Промчался миг, что дан на отдых…
Прощальный взгляд… и взмах рукой…
И вновь – туда, где утром взводы
Опять пойдут в неравный бой…
Туда, где степь пропахла гарью,
В окопах грязь, и льют дожди…
Где лучший друг, звеня медалью,
Упал споткнувшись впереди.
Где солнца можно не дождаться
И ценен жизни каждый взгляд…
И где воронка у акаций
Могилой стала для солдат…
Там очень труден путь к Победе,
Но без неё исчезнет Русь…
Коль справедливость есть на свете,
Я, отстояв страну, вернусь!
              10.04.2023 Иван Проскурин

Навеяно произведением http://stihi.ru/2023/04/06/3587 Огромное спасибо
Валентине Скопинцевой за вдохновение!