Герда не плачет

Наташа Райт
                Посвящение подруге

Ветер воет, звёзды трясутся, их бьет озноб.
В этой глуши попробуй не одичать?
Холод пройдёт по телу, коснётся стоп -
Герда проснётся, наденет тапки, пойдёт пить чай.

Выгнутый стул ей подставит своё плечо,
Чайник плеснёт кипятка в чашку и чуть на колени.
Герде нравится чувство, когда горячо,
И не нравится холод в любом его проявлении.

Герда не плачет, это сиротство из крана капает.
У дат и событий - стремена подрезаны,
Не погарцуешь, не выпасешь.
Кай женился, он стал уже дважды папою,
У него нет времени позвонить,
И тепла, как снега зимой, не выпросишь.