Воробушкина баня

Фрида Полак
Люблю я майский дождик не напрасно,
И не ворчи, усталый дальний гром!
До ниточки промокнуть – это классно,
По лужам пробежаться босиком,

Навстречу яркой радуге помчаться
И, как подружке, улыбнуться ей.
И петь погромче. А потом смеяться
Над тем, как в лужу прыгнул воробей,

Забавно чистит перья, трепыхаясь,
И вовсе не заботится о том,
Что толстый серый кот сидит у края,
Облизываясь и вертя хвостом.

– Ах, как приятно птичкой любоваться!...
Я на кота не в шутку рассержусь:
– Эй, не мешай воробышку купаться, 
Сам ты воды боишься – значит, трус!