Я ТВОЯ ТЕНЬ

Екатерина Кабась
Я  долго болела тобой, хронически,
растворившись в душе, став твоим «я»
Не стало меня, как личность, только
тень, за тобой неотступно скользящая.

Я не живу, живет моя тень под  именем
и не смогла удержать я солнце в руке,
протекло сквозь пальцы в самое море,
и  однобоким скроется  оно в песке!

Твои глаза полны печали,
 в них дивный блеск, погашенных огней,
 давно они с зарею не встречались,
чтобы зажечь огонь,тоскующей по ней.

Прости, не могу рассеять твою печаль
в глазах, чтобы зажечь их яркий блеск,
ты пройдешь каблуками по тени- меня,
и не услышишь тихий сердца треск.